Хранение шин.В Москве от компании KingWheels
Дважды в год среднестатистическому автолюбителю приходится задумываться о том, где хранить шины от автомобиля. Как правило, это происходит весной, когда нужно менять зимние покрышки на летние, и осенью, когда необходимо устанавливать зимние шины. К сожалению, многие владельцы автомобилей не слишком задумываются о том, в каких условиях хранится резина от их машины. А зря, ведь от этого во многом зависит безопасность на дороге.
Современные шины – это сложный высокотехнологичный продукт, который требует к себе внимательного и бережного отношения. Изначально шины рассчитываются на то, чтобы оказывать сопротивление различным негативным воздействиям, таким как палящее солнце или высокая влажность. Вместе с тем, производители предостерегают автовладельцев от длительного хранения покрышек в условиях, когда создаются такие воздействия. Это особенно касается тех владельцев автомобилей, которые привыкли использовать один комплект резины по 5-8 сезонов, а ведь чем длительнее срок хранения, тем большей становится вероятность возникновения повреждений.
Чтобы перед приходом очередного сезона можно было смело устанавливать заранее припасённый комплект покрышек, достаточно соблюдать несколько простых правил – они помогут существенно сэкономить деньги, сохранить нервы и время.
После демонтажа шины нужно хорошо вымыть, протектор почистить от всевозможного мусора. Почищенные покрышки нужно проверить, чтобы убедиться в том, что на них отсутствуют разного рода повреждения.
Мобильный шиномонтаж kingwheels.ru рекомендует хранить шины в тёмном, сухом и прохладном помещении с вентиляцией, подальше от горюче-смазочных материалов. В помещениях, где хранятся покрышки, не должно быть сильных перепадов температуры. Минимальная температура не должна опускаться ниже нуля градусов, а максимальная не должна превышать 35оС. Оптимальной для хранения является температура 25оС.
При хранении шин на улице, нужно создать им максимальную защиту от источников влаги и тепла, от яркого света. Правда, сделать это нужно так, чтобы обеспечивалась вентиляция. Шины нельзя хранить на асфальте, бетоне, снегу или песке, они обязательно должны быть приподняты над землёй. Покрышки с белой маркировкой на боковинах нужно хранить белыми боковинами друг к другу.
Перед тем, как выбрать место для хранения, необходимо убедиться, что поблизости нет никаких источников озона и химикатов, например: масел, растворителей, углеводородов, красок, кислот. Поверхность шины должна оставаться свободной, их нельзя использовать как подставку под инструменты.
Если шины вы храните в сборе с дисками, то их обязательно нужно либо подвешивать по отдельности, либо складывать в горизонтальную стопку – в этом случае раз в месяц их нужно переворачивать, чтобы не происходило слёживания. Давление в покрышках желательно спустить до 1 атмосферы (100 kPa, 15 psi).
Шины без дисков необходимо хранить, установив их в вертикальное положение. Опять-таки, чтобы избежать деформации, раз в месяц их нужно вращать.
Если у вас нет надлежащих условий, вы можете воспользоваться услугой мобильного шиномонтажа kingwheels.ru по хранению шин.
Если предвидится длительное хранение машины с установленными на ней колёсами, то нужно установить её на подставки и закрыть колёса непрозрачным покрытием.
Если определённые причины не позволяют хранить машину на подставках, то нужно выполнять следующие правила: помещение должно хорошо проветриваться, а пол должен быть ровным и чистым. Чтобы предотвратить деформацию и повреждение резины, раз в месяц необходимо автомобиль передвигать. Эти элементарные действия помогут на максимально длительное время сохранить все присущие шинам характеристики, сэкономить деньги и получать удовольствие от вождения автомобиля.